News

Ultime notizie e scoperte sulla diagnostica e la salute

Le 5 domande più ricorrenti di chi soffre di celiachia

Sono celiaco. Posso lo stesso assaggiare, di tanto in tanto, qualche prodotto con farine di grano? No e poi no. Nessun cibo contenente glutine dovrebbe essere ingerito da un celiaco. Fermo restando questa affermazione, é considerabile gluten-free un cibo contenente...

leggi tutto

Frontiere della ricerca: Biocard Celiac Test!

Il test Biocard™ Celiac (Labsystem Diagnostics Oy) misura i livelli sierici di anticorpi anti-transglutaminasi IgA e total livelli di IgA in 10 min utilizzando un campione di sangue capillare. Questo test è stata specificamente progettato per l’uso da parte di...

leggi tutto

SEITAN SI… SEITAN NO!

Negli ultimi tempi si è aperto un ampio dibattito sui rischi derivanti dal consumo di un prodotto molto diffuso nelle cucine orientali. Il Seitan è un alimento a base vegetale e altamente proteico ricavato dal glutine di grano tenero, farro o altri cereali. Noto per...

leggi tutto

Helicobacter Pylori e Celiachia: esiste un legame?

Di recente è stato pubblicato un interessante studio sulla rivista Journal of Gastroenterology and Hepatology che si è posto come obiettivo quello di verificare l’esistenza o meno di un collegamento tra la celiachia e l’infezione da Helicobacter Pylori, il...

leggi tutto

Celiachia: ignorarla non conviene. Ecco perché!

Al giorno d’oggi, l’unica soluzione possibile per curare la celiachia è una dieta senza glutine. Quando una persona affetta da celiachia assume cibi contenenti questa proteina, come frumento, segale o farro, il sistema immunitario si attiva distruggendo i...

leggi tutto